Приведите примеры промышленного получения и использования продуктов жизнедеятельности микроорганизмов.
В хлебопечении все виды дрожжевого теста изготавливаются при помощи дрожжевых грибов.
В пивоварении и виноделии сбраживание и специфический вкус напитков во многом определяется участвующими в процессе микроорганизмами.
В приготовлении молочнокислых продуктов — например, йогуртовый или кефирный грибок.
В медицинской промышленности — получение гормона инсулина и белка интерферона за счет внедрения генов этих белков в хромосому кишечной палочки.
Решебник
"Общая биология - Учебник" по предмету Биология за 10 класс.
Aвторы:
Агафонова И.Б., Захарова Е.Т., Сивоглазов В.И.
Задание
Приведите примеры промышленного получения и использования продуктов жизнедеятельности микроорганизмов.