ГДЗ по биологии за 10 класс Сивоглазов, Агафонова, Захарова - Общая биология - Учебник

§ 8. Органические вещества. Углеводы. Белки — Подумайте! Вспомните! — 5 — стр.

Оцените содержание белков, жиров и углеводов в продуктах питания (на основании данных, представленных на этикетках).

Название продукта

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Абрикосы

 0,9

 -

10,5

 45

Айва

 0,6

 -

8,9

 38

Алыча

 0,2

 -

7,4

 30

Ананас консервированный

 0,3

 0,1

 15,4

 64

Ананас сушеный

 1,3

 0,4

 65,0

 268

Апельсин

 0,9

 - 

 8,4

 37

Арахис

 26,3

 45,2

 9,7

 550

Арахис в шоколаде

 8,7

 14,1

 71,8

 430

Арбуз

 0,7

 -

 8,8

 38

Баклажаны

 0,6

 0,1

 5,5

 24

Баклажаны консерв

 2,0

 9,0

 7,0

 117

Бананы

 1,5

 -

 22,4

 91

Баранина

 16,3

 15,3

 -

 203

Баранки

 7,0

 1,3

 68,7

 314

Белый гриб

 3,2

 0,7

 1,6

 25

Белый гриб сушеный

 27,6

 6,8

 10,0

 209

Бобы

 6,0

 0,1

 8,3

 58

Борщ густой

 2,6

 1,7

 3,5

 40

Борщ постный

 2,0

 0,5

 4,0

 28

Брынза

 17,9

 14,0

 0,5

 200

Булочка отрубная

 7,8

 1,8

 43,9

 220

Бычки в томате (консервы)

 12,8

 8,1

 5,2

 145

Вафли в шоколаде

 4,2

 26,0

 67,0

 518

Вафли жирные

 3,4

 30,2

 64,7

 544

Вафли фруктовые

 3,2

 2,8

 80,1

 358

Винегрет незаправленый

 1,7

 -

 7,5

 36

Ветчина

 22,6

 20,9

 -

 275

Виноград

 0,4

 -

 17,5

 69

Вишня

 0,8

 -

 11,3

 48

Вишня сушеная

 1,5

 -

 73,0

 298

Гематоген

 4,7

 10,0

 59,2

  345

Говядина

 18,9

 12,4

 -

 187

Горбуша

 21,0

 7,0

 -

 147

Горбуша натур (консервы)

 20,9

 5,8

 -

 138

Горбуша тушеная

 19,1

 7,7

 1,7

 152

Горох сухой

 23,0

 1,2

 53,3

 311

Горошек

 4,2

 0,3

 9,9

 59

Гранат

 0,9

 -

 11,8

 49

Грейпфрут

 0,9

 -

 7,3

 31

Грецкий орех

 13,8

   61,3

 10,2

 647

Гречневая крупа

 12,6

 2,6

 61,0

 310

Гречневая крупа вареная

 4,4

 1,2

 20,0

 100

Груша

 0,4

 -

 9,6

 38

Груша сушеная

 2,3

 - 

 62,1

 257

Джем

 1,0

 -

 49,0

 200

Дыня

 0,6

 -

 9,6

 39

Желе

 -

 -

 14,0

 56

Желатин

 80,0

 1,5

 8,0

 330

Жир топленый

 -

 99,7

 -

 897

Заливное рыбное

 11,0

 4,0

 -

 79

Запеканка рыбная

 23,3

 8,7

 1,4

 177

Земляника

 1,8

 -

 8,1

 39

Зефир

 0,8

 -

 78,3

 316

Зефир в шоколаде

 2,2

 13,1

 71,0

 410

Изюм кишмиш

 2,3

 -

 71,2

 294

Изюм с косточкой

 1,8

 -

 70,9

 286

Икра кабачковая

 1,0

   7,0

 6,8

 94

Икра кеты

 31,6

 13,8

 -

 250

Икра лещевая

 24,7

 4,8

 -

 142

Икра минтая

 28,4

 1,9

 -

 130

Икра осетровая

 28,9

 9,7

 -

 202

Инжир

 0,7

 -

 13,9

 56

Ирис

 3,6

 7,3

 83,6

 414

Йогурт

 2,8

 1,6

 12,8

 76

Кабачки

 0,6

 0,3

 5,7

 27

Козинаки с арахисом

 15,1

 26,7

 47,8

 491

Козинаки с мюсли

 12,0

 23,8

 54,8

 481

Какао порошок

 36,3

 11,2

 28,3

 359

Кальмар

 18,0

 0,3

 -

 74

Камбала

 16,1

 2,6

 -

 87

Камбала в томате (консервы)

 13,7

 6,3

 4,8

 130

Капуста белокачанная

 1,8

 -

 6,1

 31

Капуста броколли

 4,5

 0,5

 3,2

 35

Капуста квашеная

 0,8

 -

 4,0

 19

Капуста краснокачанная

 1,8

 -

 6,1

 31

Капуста тушеная

 0,8

 3,0

 5,3

 51

Капуста тушеная с фасолью

 3,5

 2,9

 10,5

 80

Капуста тушеная с яйцом

 3,5

 4,0

   4,3

 67

Капуста цветная

 2,5

 -

 4,9

 29

Карась

 17,7

 1,8

 -

 87

Карп

 16,0

 3,6

 -

 96

Картофель

 2,0

 0,1

 19,7

 83

Квас

 0,2

 -

 5,0

 20

Кедровые орешки

 23,0

 60,0

 12,5

 674

Кета

 22,0

 5,6

 -

 138

Кетчуп

 1,0

 1,0

 19,0

 86

Кефир

 4,5

 1,0

 3,0

 39

Кешью

 25,7

 54,1

 13,2

 643

Кильки в томате (консервы)

 14,0

 12,0

 4,5

 182

Клюква

 0,5

 -

 4,8

 28

Решебник

"Общая биология - Учебник" по предмету Биология за 10 класс.

Aвторы:

Агафонова И.Б., Захарова Е.Т., Сивоглазов В.И.

Задание

Оцените содержание белков, жиров и углеводов в продуктах питания (на основании данных, представленных на этикетках).