Оцените содержание белков, жиров и углеводов в продуктах питания (на основании данных, представленных на этикетках).
Название продукта |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Ккал |
Абрикосы |
0,9 |
- |
10,5 |
45 |
Айва |
0,6 |
- |
8,9 |
38 |
Алыча |
0,2 |
- |
7,4 |
30 |
Ананас консервированный |
0,3 |
0,1 |
15,4 |
64 |
Ананас сушеный |
1,3 |
0,4 |
65,0 |
268 |
Апельсин |
0,9 |
- |
8,4 |
37 |
Арахис |
26,3 |
45,2 |
9,7 |
550 |
Арахис в шоколаде |
8,7 |
14,1 |
71,8 |
430 |
Арбуз |
0,7 |
- |
8,8 |
38 |
Баклажаны |
0,6 |
0,1 |
5,5 |
24 |
Баклажаны консерв |
2,0 |
9,0 |
7,0 |
117 |
Бананы |
1,5 |
- |
22,4 |
91 |
Баранина |
16,3 |
15,3 |
- |
203 |
Баранки |
7,0 |
1,3 |
68,7 |
314 |
Белый гриб |
3,2 |
0,7 |
1,6 |
25 |
Белый гриб сушеный |
27,6 |
6,8 |
10,0 |
209 |
Бобы |
6,0 |
0,1 |
8,3 |
58 |
Борщ густой |
2,6 |
1,7 |
3,5 |
40 |
Борщ постный |
2,0 |
0,5 |
4,0 |
28 |
Брынза |
17,9 |
14,0 |
0,5 |
200 |
Булочка отрубная |
7,8 |
1,8 |
43,9 |
220 |
Бычки в томате (консервы) |
12,8 |
8,1 |
5,2 |
145 |
Вафли в шоколаде |
4,2 |
26,0 |
67,0 |
518 |
Вафли жирные |
3,4 |
30,2 |
64,7 |
544 |
Вафли фруктовые |
3,2 |
2,8 |
80,1 |
358 |
Винегрет незаправленый |
1,7 |
- |
7,5 |
36 |
Ветчина |
22,6 |
20,9 |
- |
275 |
Виноград |
0,4 |
- |
17,5 |
69 |
Вишня |
0,8 |
- |
11,3 |
48 |
Вишня сушеная |
1,5 |
- |
73,0 |
298 |
Гематоген |
4,7 |
10,0 |
59,2 |
345 |
Говядина |
18,9 |
12,4 |
- |
187 |
Горбуша |
21,0 |
7,0 |
- |
147 |
Горбуша натур (консервы) |
20,9 |
5,8 |
- |
138 |
Горбуша тушеная |
19,1 |
7,7 |
1,7 |
152 |
Горох сухой |
23,0 |
1,2 |
53,3 |
311 |
Горошек |
4,2 |
0,3 |
9,9 |
59 |
Гранат |
0,9 |
- |
11,8 |
49 |
Грейпфрут |
0,9 |
- |
7,3 |
31 |
Грецкий орех |
13,8 |
61,3 |
10,2 |
647 |
Гречневая крупа |
12,6 |
2,6 |
61,0 |
310 |
Гречневая крупа вареная |
4,4 |
1,2 |
20,0 |
100 |
Груша |
0,4 |
- |
9,6 |
38 |
Груша сушеная |
2,3 |
- |
62,1 |
257 |
Джем |
1,0 |
- |
49,0 |
200 |
Дыня |
0,6 |
- |
9,6 |
39 |
Желе |
- |
- |
14,0 |
56 |
Желатин |
80,0 |
1,5 |
8,0 |
330 |
Жир топленый |
- |
99,7 |
- |
897 |
Заливное рыбное |
11,0 |
4,0 |
- |
79 |
Запеканка рыбная |
23,3 |
8,7 |
1,4 |
177 |
Земляника |
1,8 |
- |
8,1 |
39 |
Зефир |
0,8 |
- |
78,3 |
316 |
Зефир в шоколаде |
2,2 |
13,1 |
71,0 |
410 |
Изюм кишмиш |
2,3 |
- |
71,2 |
294 |
Изюм с косточкой |
1,8 |
- |
70,9 |
286 |
Икра кабачковая |
1,0 |
7,0 |
6,8 |
94 |
Икра кеты |
31,6 |
13,8 |
- |
250 |
Икра лещевая |
24,7 |
4,8 |
- |
142 |
Икра минтая |
28,4 |
1,9 |
- |
130 |
Икра осетровая |
28,9 |
9,7 |
- |
202 |
Инжир |
0,7 |
- |
13,9 |
56 |
Ирис |
3,6 |
7,3 |
83,6 |
414 |
Йогурт |
2,8 |
1,6 |
12,8 |
76 |
Кабачки |
0,6 |
0,3 |
5,7 |
27 |
Козинаки с арахисом |
15,1 |
26,7 |
47,8 |
491 |
Козинаки с мюсли |
12,0 |
23,8 |
54,8 |
481 |
Какао порошок |
36,3 |
11,2 |
28,3 |
359 |
Кальмар |
18,0 |
0,3 |
- |
74 |
Камбала |
16,1 |
2,6 |
- |
87 |
Камбала в томате (консервы) |
13,7 |
6,3 |
4,8 |
130 |
Капуста белокачанная |
1,8 |
- |
6,1 |
31 |
Капуста броколли |
4,5 |
0,5 |
3,2 |
35 |
Капуста квашеная |
0,8 |
- |
4,0 |
19 |
Капуста краснокачанная |
1,8 |
- |
6,1 |
31 |
Капуста тушеная |
0,8 |
3,0 |
5,3 |
51 |
Капуста тушеная с фасолью |
3,5 |
2,9 |
10,5 |
80 |
Капуста тушеная с яйцом |
3,5 |
4,0 |
4,3 |
67 |
Капуста цветная |
2,5 |
- |
4,9 |
29 |
Карась |
17,7 |
1,8 |
- |
87 |
Карп |
16,0 |
3,6 |
- |
96 |
Картофель |
2,0 |
0,1 |
19,7 |
83 |
Квас |
0,2 |
- |
5,0 |
20 |
Кедровые орешки |
23,0 |
60,0 |
12,5 |
674 |
Кета |
22,0 |
5,6 |
- |
138 |
Кетчуп |
1,0 |
1,0 |
19,0 |
86 |
Кефир |
4,5 |
1,0 |
3,0 |
39 |
Кешью |
25,7 |
54,1 |
13,2 |
643 |
Кильки в томате (консервы) |
14,0 |
12,0 |
4,5 |
182 |
Клюква |
0,5 |
- |
4,8 |
28 |
Решебник
"Общая биология - Учебник" по предмету Биология за 10 класс.
Aвторы:
Агафонова И.Б., Захарова Е.Т., Сивоглазов В.И.
Задание
Оцените содержание белков, жиров и углеводов в продуктах питания (на основании данных, представленных на этикетках).