Как вы знаете, в XVI - XVII вв. в европейских странах существовали поваренные книги. Если бы вам предложили написать такую книгу, то какое меню на один день составили бы вы для различных слоёв населения?
Разумеется, состав меню в поваренной книге будет зависеть от социального статуса и доступности продуктов для различных слоев населения. Вот пример меню на один день для различных слоев:
Для верхних слоев (аристократия и знать):
- Завтрак: Французский тост с трюфельным маслом, фруктовый салат с экзотическими фруктами, чашка горячего шоколада.
- Обед: Рыбный суп с мидиями, печеная утка с вишневым соусом, запеченные овощи с травами, шампанское.
- Ужин: Отбивные из телятины с пюре из трюфелей, свежие овощи гриль, ванильный крем с фруктами.
Для средних слоев (крестьяне и горожане):
- Завтрак: Овсянка с медом и ягодами, яичница с овощами, чай или кофе.
- Обед: Борщ с сметаной, жареная курица с картофельным пюре, свежий огурец и помидор, компот.
- Ужин: Гречка с тушенкой, салат из свежих овощей, кисель.
Для низших слоев (бедняки и служащие):
- Завтрак: Каша из кукурузной муки, хлеб с маслом, чай.
- Обед: Суп с картофелем и овощами, отварное мясо с картофельным гарниром, хлеб, вода.
- Ужин: Гречка с квашеной капустой, кусок хлеба, вода.
Решебник
"Всеобщая история - Рабочая тетрадь. Часть 1" по предмету История за 7 класс.
Aвторы:
Баранов П.А., Ванюшкина Л. М., Юдовская А.Я.
Задание
Как вы знаете, в XVI - XVII вв. в европейских странах существовали поваренные книги. Если бы вам предложили написать такую книгу, то какое меню на один день составили бы вы для различных слоёв населения?