Перечислите продукты, богатые белками, жирами и углеводами, минеральными солями и витаминами.
Ответ взят из текста параграфа.
Белки содержатся в большинстве продуктов питания. Особенно богаты белком мясо, птица, рыба, яйца, молоко, горох, орехи.
Жиры содержатся в яйцах, молоке и других продуктах животного происхождения. Пища должна включать и растительные жиры. Особенно много жиров в растительном и сливочном масле и животном сале.
Углеводы в большом количестве содержатся в продуктах растительного происхождения. В пище человека чаще всего встречаются углеводы: крахмал и сахар. Крахмалом богаты различные крупы, мука, картофель. Сахар содержится в моркови, сахарной свёкле. Особенно полезен фруктовый сахар. Фруктовым сахаром богаты мёд, фрукты, ягоды.
Решебник
"Алгоритм успеха - Учебник 2020" по предмету Биология за 8 класс.
Aвторы:
Драгомилов А.Г., Маш Р.Д.
Задание
Перечислите продукты, богатые белками, жирами и углеводами, минеральными солями и витаминами.