Витамин C предохраняет ферменты от окисления, но сам легко окисляется кислородом воздуха, особенно в присутствии металлов. Объясните, почему витамин C Лучше сохраняется в продуктах, предназначенных для варки, если их опускают сразу в кипящую воду.
Витамин С лучше сохраняется в продуктах, которые предназначены для варки, если их опускают сразу в кипящую воду, так как эти продукты будут меньше времени подвергаться нагреванию (например, такие продукты будут вариться полчаса, а не час, если бы их положили в холодную воду и постепенно нагревали).
Решебник
"Алгоритм успеха - Учебник 2020" по предмету Биология за 8 класс.
Aвторы:
Драгомилов А.Г., Маш Р.Д.
Задание
Витамин C предохраняет ферменты от окисления, но сам легко окисляется кислородом воздуха, особенно в присутствии металлов. Объясните, почему витамин C Лучше сохраняется в продуктах, предназначенных для варки, если их опускают сразу в кипящую воду.