Почему фрукты, овощи, руки перед едой нельзя мыть водой, взятой из открытых водоемов?
Ответ взят из текста параграфа.
Воду из открытых источников, предварительно не прокипячённую, нельзя использовать и для мытья посуды и фруктов, так как содержащиеся в ней микроорганизмы могут попасть в пищевые продукты и стать причиной заболевания. В полевых условиях воду необходимо кипятить 5-10 минут. При этом большинство патогенных микробов погибает. Однако хранить кипячёную воду длительное время нельзя, поскольку она быстро загрязняется и становится хорошей средой для размножения микробов.
Решебник
"Алгоритм успеха - Учебник 2020" по предмету Биология за 8 класс.
Aвторы:
Драгомилов А.Г., Маш Р.Д.
Задание
Почему фрукты, овощи, руки перед едой нельзя мыть водой, взятой из открытых водоемов?