Прочитайте статьи "Продукты питания" и "Питательные вещества" (Тема 20). Ответьте на вопросы.
Для стимуляции перистальтики кишечника, среда для жизнедеятельности микроорганизмов.
Да, они выполняют ряд полезных функций, таких как помощь в переваривании пищи, синтез витаминов и защита от вредоносных микроорганизмов.
В продуктах животного происхождения имеются белки, в то время как жиры преобладают в растительных продуктах.
Процесс термической обработки пищи не только облегчает ее пищеварение, но и уничтожает патогенные микроорганизмы и гельминтов.
При варке овощей происходит потеря некоторых полезных веществ, поэтому рекомендуется также употреблять сырые овощи для максимального сохранения их питательных свойств.
Решебник
"Вертикаль - Рабочая тетрадь" по предмету Биология за 8 класс.
Aвторы:
Беляев И.Н., Колесов Д.В., Маш Р.Д.
Задание
Прочитайте статьи "Продукты питания" и "Питательные вещества" (Тема 20). Ответьте на вопросы.