История России.
2017
Законспектируйте статью "Водорастворимые витамины" (Тема 37), сведя материал в следующую таблицу.
Витамин | Функции | Симптомы авитаминоза и гиповитаминоза | Источники витамина |
Витамин С | Участвует в множестве ферментативных реакций, поддерживает иммунную функцию и защищает клеточные мембраны от окисления. | Слабость, кровоточивость десен, выпадение зубов. | Лимон, капуста, шиповник. |
Витамин В1 | Необходим для работы окислительных ферментов, особенно в процессе обмена углеводов. | Нарушение сна, ухудшение памяти и внимания. | Горошек, различные крупы. |
Витамин В2 | Влияет на состояние эпителия и функции слизистой оболочки ротовой полости, участвует в обмене веществ. | Нарушение зрения, трещинки в уголках рта. | Молочные продукты, яйца. |
Витамин В12 | Необходим для созревания кровяных клеток в красном костном мозге и образования ДНК. | Малокровие. | Мясо, печень. |
"Вертикаль - Рабочая тетрадь" по предмету Биология за 8 класс.
Беляев И.Н., Колесов Д.В., Маш Р.Д.
Законспектируйте статью "Водорастворимые витамины" (Тема 37), сведя материал в следующую таблицу.