ГДЗ по биологии за 8 класс Колесов, Маш - Вертикаль - Учебник

§ 31. Пищеварения в ротовой полости — Вопросы до параграфа — 1 — стр. 200

Как распознаётся качество пищи?

Пищеварительный процесс начинается в ротовой полости, где происходит оценка пригодности пищи. Рецепторы вкуса на языке и поверхности ротовой полости позволяют человеку различать различные вкусы, такие как кислый, соленый, сладкий и горький. Эта информация передается в кору больших полушарий головного мозга, где осуществляется осознанное восприятие вкусовых качеств пищи. За счет вкуса, запаха, температуры и тактильных ощущений (чувствительности к прикосновению), ротовая полость выполняет важную функцию опробования пищи.

Решебник

"Вертикаль - Учебник" по предмету Биология за 8 класс.

Aвторы:

Беляев И.Н., Колесов Д.В., Маш Р.Д.

Задание

Как распознаётся качество пищи?