Как распознаётся качество пищи?
Пищеварительный процесс начинается в ротовой полости, где происходит оценка пригодности пищи. Рецепторы вкуса на языке и поверхности ротовой полости позволяют человеку различать различные вкусы, такие как кислый, соленый, сладкий и горький. Эта информация передается в кору больших полушарий головного мозга, где осуществляется осознанное восприятие вкусовых качеств пищи. За счет вкуса, запаха, температуры и тактильных ощущений (чувствительности к прикосновению), ротовая полость выполняет важную функцию опробования пищи.
Решебник
"Вертикаль - Учебник" по предмету Биология за 8 класс.
Aвторы:
Беляев И.Н., Колесов Д.В., Маш Р.Д.
Задание
Как распознаётся качество пищи?