Какие меры предосторожности помогут избежать заболевание ботулизмом?
Соблюдение санитарно-гигиенических норм является обязательным как для пищевой промышленности, так и для домашнего консервирования. Необходимо помнить о том, что споры ботулизма, анаэробного микроба, могут находиться в почве и в условиях без кислорода могут размножаться и выделять яд. Особенно опасны консервы из банок с бамбажными (вздутыми) крышками, а также грибы, недостаточно очищенные от почвы, где могут находиться споры ботулизма. Нельзя употреблять продукты с запахом острого сыра или прогорклого масла, так как это может свидетельствовать о их недоброкачественности.
Решебник
"Вертикаль - Учебник" по предмету Биология за 8 класс.
Aвторы:
Беляев И.Н., Колесов Д.В., Маш Р.Д.
Задание
Какие меры предосторожности помогут избежать заболевание ботулизмом?