Как возникает ощущение вкуса?
При попадании пищи в рот, она смешивается со слюной, а затем растворенные вещества воздействуют на рецепторы вкуса. Если рецепторы реагируют на эти вещества, они отправляют нервные импульсы по языкоглоточному, лицевому и блуждающему нервам в средний мозг, таламус и кору больших полушарий мозга, где расположены центры вкуса. Кроме вкусовых ощущений, также участвуют обонятельные, температурные, тактильные и болевые рецепторы (если в рот попадает едкое вещество). Все эти ощущения вместе определяют вкус пищи.
Решебник
"Сфера жизни - Учебник" по предмету Биология за 8 класс.
Aвторы:
Сапин М.Р., Сонин Н.И.
Задание
Как возникает ощущение вкуса?