Каковы меры профилактики заболеваний ботулизмом, сальмонеллезом?
Необходимо регулярно проверять срок годности указанный на упаковке и обратить внимание на состояние банки или упаковки. Если банка выглядит даже слегка вздуто, не следует употреблять содержимое. Испорченные консервированные продукты могут содержать опасные для здоровья бактерии, включая бактерии ботулизма, чьи токсины могут вызвать серьезное отравление.
Еще одним опасным заболеванием является сальмонеллез, который может передаваться через яйца, мясо, молоко и молочные продукты. При употреблении этих продуктов следует обратить внимание на их срок годности и правильно приготовить перед употреблением.
Решебник
"Сфера жизни - Учебник" по предмету Биология за 8 класс.
Aвторы:
Сапин М.Р., Сонин Н.И.
Задание
Каковы меры профилактики заболеваний ботулизмом, сальмонеллезом?