В чем суть всасывания?
В процессе всасывания, питательные вещества из содержимого кишечника проходят через стенки ворсинок и попадают в кровеносные и лимфатические капилляры. Клетки кишечного эпителия играют важную роль в этом процессе, фильтруя растворенные вещества и пропуская только те, которые необходимы организму. Глюкоза, аминокислоты и минеральные соли непосредственно всасываются в кровь, тогда как жирные кислоты и глицерин всасываются в лимфатические капилляры. После этого, питательные вещества проходят через печень, где происходит их детоксикация и превращение в белки и углеводы, необходимые для работы клеток организма. Клетки печени также могут разрушать яды и другие вредные вещества.
Решебник
"Сфера жизни - Учебник" по предмету Биология за 8 класс.
Aвторы:
Сапин М.Р., Сонин Н.И.
Задание
В чем суть всасывания?