ГДЗ по биологии за 9 класс Сапин, Сонин, Агафонова - Живой организм - Учебник

Человек и его здоровье — Оказание первой доврачебной помощи — 10 — стр. 247

Каковы меры профилактики заболеваний ботулизмом, сальмонеллёзом?

Для предотвращения заболевания ботулизмом, связанного с токсином ботулотоксином, важно проверять срок годности и состояние упаковки консервированных продуктов перед их употреблением. Чтобы предотвратить сальмонеллез, следует тщательно мыть продукты перед употреблением и хранить их в холодильнике при температуре не выше 5 градусов Цельсия. Никогда не употребляйте сырые или недостаточно приготовленные яйца, и храните сырую птицу отдельно от других продуктов. Важно регулярно мыть руки, разделочные доски, посуду и столы после обработки пищи, а также тщательно готовить мясо.

Решебник

"Живой организм - Учебник" по предмету Биология за 9 класс.

Aвторы:

Сапин М.Р., Сонин Н.И.

Задание

Каковы меры профилактики заболеваний ботулизмом, сальмонеллёзом?