Каковы меры профилактики заболеваний ботулизмом, сальмонеллёзом?
Для предотвращения заболевания ботулизмом, связанного с токсином ботулотоксином, важно проверять срок годности и состояние упаковки консервированных продуктов перед их употреблением. Чтобы предотвратить сальмонеллез, следует тщательно мыть продукты перед употреблением и хранить их в холодильнике при температуре не выше 5 градусов Цельсия. Никогда не употребляйте сырые или недостаточно приготовленные яйца, и храните сырую птицу отдельно от других продуктов. Важно регулярно мыть руки, разделочные доски, посуду и столы после обработки пищи, а также тщательно готовить мясо.
Решебник
"Живой организм - Учебник" по предмету Биология за 9 класс.
Aвторы:
Сапин М.Р., Сонин Н.И.
Задание
Каковы меры профилактики заболеваний ботулизмом, сальмонеллёзом?