Какие вещества начинают расщепляться в ротовой полости? В какой химической среде активны ферменты слюнных желёз? Назовите конечный продукт этого расщепления в ротовой полости.
В ротовой полости начинается расщепление углеводов благодаря ферментам слюнных желез, таким как амилаза и мальтаза. Ферменты слюны активны в слабощелочной среде с pH от 6,5 до 7,5. Под их воздействием, при достаточно продолжительном нахождении пищи в ротовой полости, крахмал начинает расщепляться до мальтозы, а мальтоза - до глюкозы. Однако полное расщепление веществ в ротовой полости не происходит из-за ограниченного времени контакта пищи с ферментами.
Решебник
"Живой организм - Учебник" по предмету Биология за 9 класс.
Aвторы:
Сапин М.Р., Сонин Н.И.
Задание
Какие вещества начинают расщепляться в ротовой полости? В какой химической среде активны ферменты слюнных желёз? Назовите конечный продукт этого расщепления в ротовой полости.