ГДЗ по биологии за 9 класс Сапин, Сонин, Агафонова - Живой организм - Учебник

Пищеварение — Пищеварение в желудке и кишечнике — 14 — стр. 177

В чём суть всасывания? Где происходит основное всасывание питательных веществ; воды?

Всасывание является процессом, при котором питательные вещества переходят из полости кишечника в кровеносные сосуды. Оно осуществляется путем фильтрации, диффузии и других физиологических явлений. Основное всасывание происходит в стенках тонкого и толстого кишечника. Внутренняя поверхность ворсинок тонкого кишечника покрыта однослойным эпителием, под которым находятся сосуды крови и лимфатические сосуды, а также нервные окончания. Между растворенными питательными веществами в кишечной полости и кровью находится тонкая преграда, состоящая из клеток стенок кишки и капилляров. Клетки эпителия кишки активно участвуют в этом процессе, позволяя проникать некоторым веществам, но не пропуская другие.

Решебник

"Живой организм - Учебник" по предмету Биология за 9 класс.

Aвторы:

Сапин М.Р., Сонин Н.И.

Задание

В чём суть всасывания? Где происходит основное всасывание питательных веществ; воды?