ГДЗ по биологии за 9 класс Сапин, Сонин, Агафонова - Живой организм - Учебник

Пищеварение — Пищеварение в желудке и кишечнике — 15 — стр. 177

Назовите конечные продукты расщепления белков, жиров и углеводов. Что из них всасывается в кровь, а что - в лимфу?

Белки расщепляются до аминокислот, углеводы - до глюкозы, а жиры - до глицерина и жирных кислот. Глюкоза, аминокислоты и растворы минеральных солей непосредственно всасываются в кровь и транспортируются по всему организму. В клетках этих тканей они используются для синтеза новых белков и углеводов. Жирные кислоты и глицерин, полученные из расщепления жиров, всасываются в лимфатические капилляры, которые затем переносят их в кровь.

Решебник

"Живой организм - Учебник" по предмету Биология за 9 класс.

Aвторы:

Сапин М.Р., Сонин Н.И.

Задание

Назовите конечные продукты расщепления белков, жиров и углеводов. Что из них всасывается в кровь, а что - в лимфу?