Какие вещества, находящиеся в пище, не нуждаются в пищеварительной обработке?
Почти все вещества, поступающие в наш организм с пищей, требуют определенной степени пищеварительной обработки. Однако есть некоторые исключения. Вода, например, может быть непосредственно всасываема в организм без предварительной обработки. Некоторые простые углеводы, такие как глюкоза, фруктоза и лактоза, могут быть непосредственно поглощены через слизистую оболочку полости рта и попадать в кровь. Это особенно важно при приеме некоторых лекарственных препаратов, таких как нитраты, валидол и каптоприл, которые могут быть абсорбированы через слизистую оболочку рта для быстрого облегчения острых состояний.
Решебник
"Живой организм - Учебник" по предмету Биология за 9 класс.
Aвторы:
Сапин М.Р., Сонин Н.И.
Задание
Какие вещества, находящиеся в пище, не нуждаются в пищеварительной обработке?