Почему пастбищное животноводство имеет мясную направленность?
Мясное скотоводство направлено на производство говядины высокого качество и кожевенного сырья. Процесс мясного животноводства предусматривает нагул животных, откорм на пастбище крупного рогатого скота, овец, лошадей, предназначенных для убоя на мясо. Поэтому, для развития мясного скотоводство больше всего подходит пастбищная система.
Пастбищная система животноводства - это система, при которой человек практически не вмешивается в производственные процессы животноводства, такие как разведение животных, выращивание молодняка, получение и использование кормов.
Технология мясного скотоводства не предусматривает доение коров, телят выращивают до 6-8 месяцев на подсосе, потом отнимают от матерей, доращивают и откармливают на свободном выгуле. Чаще всего практикуют на естественных выпасах, без подкормки. В некоторых регионах нагул создают сочетанием выпаса на естественных пастбищах с подкормкой зелёной массой, отходами овощеводства, силосом.
Решебник
"Инновационная школа - Учебник" по предмету География за 9 класс.
Aвторы:
Алексеевский Н.И., Домогацких Е.М., Клюев Н.Н.
Задание
Почему пастбищное животноводство имеет мясную направленность?