ГДЗ по географии за 9 класс Домогацких, Алексеевский - Инновационная школа - Учебник

§ 30. Пищевая и лёгкая промышленность — От теории к практике — 1 — стр. 191

Составьте описание пищевой промышленности своего населённого пункта. Какие факторы размещения являются определяющими?

Пищевая промышленность Москвы имеет множество направлений: выращивание овощей, изготовление хлебобулочных изделий, быстрозамороженных изделий, производство сыра, мучных и макаронных изделий, производство молочной продукции, птицеводство, рыболовство, производство мяса и полуфабрикатов на его основе.
Московская пищевая промышленность имеет давние традиции и долгую историю. Качественный скачок в ее развитии начался в 30-80 годы XIX века в эпоху промышленного переворота, когда в России стали создаваться предприятия фабричного типа, использовавшие паровые двигатели. Многие предприятия, образованные в те времена, существуют до сих пор.
Об уверенном росте столичного пищевого производства говорят цифры. Так, в 2019 году столичные предприятия пищевой промышленности отгрузили продукции почти на 382 миллиарда рублей, а это на 27 миллиардов рублей больше, чем, например, в 2015 году.

Решебник

"Инновационная школа - Учебник" по предмету География за 9 класс.

Aвторы:

Алексеевский Н.И., Домогацких Е.М., Клюев Н.Н.

Задание

Составьте описание пищевой промышленности своего населённого пункта. Какие факторы размещения являются определяющими?