Кухня народов Поволжья очень интересна и своеобразна. Исследуйте особенности татарской и калмыцкой кухни.
Какие национальные блюда существуют у этих народов?
Среди национальных блюд калмыцкой кухни наиболее популярными являются:
- бёреки (крупные пельмени),
- хурсын-махан-гуйртяган (лапша с мясом и луком)
- махан-шельтяган (мясной бульон, приправленный сырым репчатым луком)
- дотур (тушёные в воде мелко нарезанные внутренности)
- кюр (мясо, запеченное в желудке барана в земле).
Среди национальных блюд татарской кухни наиболее популярными являются:
-кыстыбый (лепешка из пресного теста, сложенная пополам с начинкой из пшенной каши. С конца XIX в. кыстыбый стали делать с картофельным пюре.).
-эчпочмак (лепешка с начинкой из жирного мяса и лука. Позже в начинку стали добавлять и кусочки картофеля.).
Какие продукты необходимы для их приготовления?
Для их приготовления нужна мука, вода, дрожжи(для теста), мясо, лук, специи.
Можно ли заменить один компонент блюда другим (например, вместо солёного огурца использовать свежий огурец или вместо мяса - колбасу и т. д.) и как это повлияет на вкусовые качества блюда?
В традиционных блюдах можно заменить один вид мяса на другой, но нельзя использовать свинину, так как для мусульман блюда со свининой не подходят.
Как часто эти блюда готовят (ежедневно, еженедельно или только по праздникам)?
Эти блюда готовят каждый день.
Особенности этих блюд.
В традиционной кухне чаще всего используют постное мясо, так оно дешевле. Часто его обжаривают в масле, что бы еда была калорийнее. Это необходимо для тех, кто много работает физически.
Провести данное исследование вам помогут книги "Кухни народов мира" и "Национальные кухни народов мира" В. В. Похлёбкина, материалы свободной энциклопедии "Википедия" в Интернете.
Решебник
"Полярная звезда - Тетрадь-тренажёр" по предмету География за 9 класс.
Aвторы:
Николина В.В.
Задание
Кухня народов Поволжья очень интересна и своеобразна. Исследуйте особенности татарской и калмыцкой кухни.