ГДЗ по географии за 9 класс Алексеев, Николина - Полярная звезда - Тетрадь-тренажёр

Поволжье — 11 — стр. 42

Кухня народов Поволжья очень интересна и своеобразна. Исследуйте особенности татарской и калмыцкой кухни.

1

Какие национальные блюда существуют у этих народов?

Среди национальных блюд калмыцкой кухни наиболее популярными являются:

- бёреки (крупные пельмени),

- хурсын-махан-гуйртяган (лапша с мясом и луком)

- махан-шельтяган (мясной бульон, приправленный сырым репчатым луком)

- дотур (тушёные в воде мелко нарезанные внутренности)

- кюр (мясо, запеченное в желудке барана в земле).

Среди национальных блюд татарской кухни наиболее популярными являются:

-кыстыбый (лепешка из пресного теста, сложенная пополам с начинкой из пшенной каши. С конца XIX в. кыстыбый стали делать с картофельным пюре.).

-эчпочмак (лепешка с начинкой из жирного мяса и лука. Позже в начинку стали добавлять и кусочки картофеля.).

2

Какие продукты необходимы для их приготовления?

Для их приготовления нужна мука, вода, дрожжи(для теста), мясо, лук, специи.

3

Можно ли заменить один компонент блюда другим (например, вместо солёного огурца использовать свежий огурец или вместо мяса - колбасу и т. д.) и как это повлияет на вкусовые качества блюда?

В традиционных блюдах можно заменить один вид мяса на другой, но нельзя использовать свинину, так как для мусульман блюда со свининой не подходят.

4

Как часто эти блюда готовят (ежедневно, еженедельно или только по праздникам)?

Эти блюда готовят каждый день.

5

Особенности этих блюд.

В традиционной кухне чаще всего используют постное мясо, так оно дешевле. Часто его обжаривают в масле, что бы еда была калорийнее. Это необходимо для тех, кто много работает физически.

Провести данное исследование вам помогут книги "Кухни народов мира" и "Национальные кухни народов мира" В. В. Похлёбкина, материалы свободной энциклопедии "Википедия" в Интернете.

Решебник

"Полярная звезда - Тетрадь-тренажёр" по предмету География за 9 класс.

Aвторы:

Николина В.В.

Задание

Кухня народов Поволжья очень интересна и своеобразна. Исследуйте особенности татарской и калмыцкой кухни.