ГДЗ по английскому языку за 6 класс Ваулина, Дули - Spotlight - Учебник

Spotlight on Russia — Spotlight on Russia — стр. 11 — стр. 11

You find them in every kitchen in Russia. What are they? … Mushrooms of course.
Вы найдете их в каждой кухне в России? Что это? Конечно, грибы

Spotlight on Russia finds out about this old Russian tradition.
Spotlight on Russia узнает об этих старых русских традициях
Every year from July to October many Russian people go hunting for mushrooms. It is a very old Russian tradition. Some people collect mushrooms to sell in shops and restaurants in the cities but most of them end up in the Russian kitchen. Housewives bake the mushrooms with sour cream in the oven, fry them in butter, or boil them in soups. Sometimes they cook them as a main dish, or mix them with cheese, yoghurt, beef or chicken. Let's look at the recipe Olga sent us.
Каждый год с июля по октябрь многие русские люди ходят собирать грибы. Это старая русская традиция. Некоторые собирают грибы, чтобы продать их магазинам и ресторанам в городах, но большинство из них идут на русскую кухню. Домохозяйки запекают грибы со сметаной в духовке, жарят их в масле или варят их в супе. Иногда они готовят их как главное блюдо или смешивают их с сыром, йогуртом, мясом или курицей. Давайте посмотрим на рецепт Ольги.

Try making your own tasty Stuffed Mushrooms with the recipe Olga sent us.
Попробуй сделай свои собственные фаршированные шампиньоны по рецепту, присланному Ольгой.

Ingredients:
Ингредиенты

10-12 large fresh mushrooms

10-12 больших свежих грибов

1/4 cup grated cheese

1/4 стакана тертого сыра

1/2 cup soft cheese

полстакана мягкого сыра

1 tablespoon oil

1 столовая ложка масла

1/2 tablespoon parsley

половину столовой ложки петрушки

1 onion

1 головку лука

salt/pepper

соль/перец

Directions
Порядок действий

Clean mushrooms properly.

Тщательно помойте грибы

Remove stems. Chop them in small pieces.

Удалите ножки. Порежьте ножки на маленькие кусочки.

Fry the stems in oil with onion.

Обжарьте ножки в масле с луком.

Mix cheese, parsley and fried stems and onions.

Перемешайте сыр, петрушку, обжаренные ножки и лук.

Fill mushrooms with the mixture.

Заполните шляпки грибов полученной смесью

Cook under hot grill for 3 minutes.

Готовьте на горячем гриле в течение трех минут.

Discuss
Обсудите
What can you say about mushrooms in your family traditions?
Что вы можете рассказать о роли грибов в вашей семейной традиции?

Mushrooms in my family are very important and favorite food. Every year during summer and autumn we go hunting for mushrooms in the forest in my granny's or dacha. After we cook delicious sauce or fried mushrooms or mushroom soup. I like mushrooms very much.
В моей семье грибы - очень важная и любимая еда. Ежегодно летом и осенью мы ходим на охоту за грибами в лес на бабушку или на дачу. После готовим вкусный соус или жареные грибы, или грибной суп. Очень люблю грибы.

Read the article and find:
Прочитайте статью и найдите:
four verbs related to cooking
четыре глагола, имеющих отношение к кухне
three dairy products
три молочных продукта
three vegetables
три овоща
two types of meat
виды мяса

four verbs related to cooking: bake, fry, boil, mix

четыре глагола, имеющих отношение к кухне: печь, жарить, варить, смешивать

three dairy products: cream, cheese, yoghurt

три молочных продукта: сметана, сыр, йогурт

three vegetables: mushrooms, onions, parsley

три овоща: грибы, лук, петрушка

two types of meat: beef, chicken

два типа мяса: мясо, курица

Activities
Задания
Did you like them? We are looking for more tasty recipes. Send your favourite one to us.
Вам нравится? Мы ищем новые, вкусные рецепты. Присылайте нам ваши любимые рецепты.

Mushroom Sour Cream Gravy
Грибной сметанный соус
Ingredients
Ингредиенты

1 pound small fresh mushrooms, thinly sliced

450 г маленьких свежих грибов, нарезанных тонкими ломтиками

6 tablespoons butter, divided

6 столовых ложек сливочного масла, разделенного

1 large onion, finely chopped

1 крупная луковица, мелко нарезанная

2 celery ribs, chopped

2 нарезанных ребра сельдерея

1/3 cup all-purpose flour

1/3 стакана универсальной муки

3/4 teaspoon salt

3/4 чайной ложки соли

3/4 teaspoon pepper

3/4 чайной ложки перца

2 cups water

2 стакана воды

1/2 cup sour cream

1/2 стакана сметаны

Directions
In a large cast-iron or other heavy skillet, saute mushrooms in 3 tablespoons butter in batches; set aside. In the same pan, saute onion and celery in 1 tablespoon butter. Add the flour, salt, pepper and remaining butter; cook and stir until smooth.
Gradually add water. Bring to a boil; cook and stir until thickened, about 2 minutes. Stir in mushrooms and heat through. Remove from heat; stir in sour cream.
Способ приготовления
В большой чугунной или другой тяжелой сковороде обжарьте грибы порциями в 3 столовых ложках масла; отложить. На той же сковороде обжарьте лук и сельдерей в 1 столовой ложке сливочного масла. Добавьте муку, соль, перец и оставшееся масло; варить и размешивать до однородной массы.
Постепенно добавляйте воду. Довести до кипения; варить и перемешивать, пока не загустеет, около 2 минут. Вмешайте грибы и прогрейте. Снять с огня; вмешать сметану.

Решебник

"Spotlight - Учебник" по предмету Английский язык за 6 класс.

Aвторы:

Ваулина Ю.Е., Дули Д., Подоляко О.Е., Эванс В.

Задание

You find them in every kitchen in Russia. What are they? … Mushrooms of course. Вы найдете их в каждой кухне в России? Что это? Конечно, грибы