Какие вещества, находящиеся в пище, не нуждаются в пищеварительной обработке?
Да, некоторые вещества, содержащиеся в пище, могут быть непосредственно усвоены организмом, так как они уже находятся в достаточно простой форме и не требуют дополнительной пищеварительной обработки. К ним относятся, например, глюкоза, минеральные вещества, витамины, вода, соли, моносахариды. Однако, другие более сложные органические вещества, такие как белки, жиры и углеводы, требуют разложения пищеварительными ферментами на более простые компоненты, чтобы их можно было усвоить.
Решебник
"Сфера жизни - Учебник" по предмету Биология за 8 класс.
Aвторы:
Сапин М.Р., Сонин Н.И.
Задание
Какие вещества, находящиеся в пище, не нуждаются в пищеварительной обработке?