Практическая работа "Изучаем состав продуктов".
Цель работы: узнать, какие питательные вещества и в каком количестве содержаться в различных продуктах.
Оборудование: упаковки от различных продуктов.
Ход работы: по заданиям учебника. По ходу работы заполняй таблицу.
Продукты | Пищевая ценность (содержание в 100 г) | |||
Белки | Жиры | Углеводы | Витамины | |
Хлопья овсяные | 14 г | 7,0 г | 59 г | - |
Макароны из твердых сортов пшеницы | 12 г | 0,1 г | 71 г | - |
Горох | 15,8 г | 0,8 г | 71,8 г | - |
Масло сливочное | 0,8 г | 72,5 г | 1,3 г | - |
Биокефир | 2,9 г | 2,5 г | 4,2 г | - |
Проанализируй заполненную таблицу. В каких из этих продуктов самое высокое содержание: а) белков; б) жиров; в) углеводов. Обведи соответствующее число.
Из рассмотренных нами продуктов самое высокое содержание белков в горохе (15,8 г)хлопья, жиров - в сливочном масле (72,5 г), углеводов - в горохе и в макаронах (71 г).
Решебник
"Школа России - Рабочая тетрадь. Часть 1" по предмету Окружающий мир за 3 класс.
Aвторы:
Плешаков А.А.
Задание
Практическая работа "Изучаем состав продуктов".