Почему пшеница и рожь- главные зерновые культуры России?
Благоприятные условия климата и почвы позволяют выращивать в Росиии пшеницу и рожь. В 2016 году средняя урожайность в России составила 26,8 ц/га, при этом она сильно разнится по регионам в зависимости от климатических условий. В Краснодарском крае урожайность достигает 58,5 ц/га. Пшеница прежде всего широко используется как пищевая, техническая и кормовая культура.
Из зёрен пшеницы изготовляют муку, крупы, спирт, масло. Мука используется при выпекании хлеба, изготовлении макаронных и кондитерских изделий. Пшеница также идёт на корм сельскохозяйственных животных и входит в некоторые рецепты приготовления ряда спиртных напитков.
Рожь также весьма популярныя культура в РФ. На территории страны рожь выращивают в основном в пределах лесной зоны. Рожь посевная — широко распространёна в Российском земледелии, как важнейшая продовольственная и кормовая культура. Вид объединяет более 40 разновидностей.
Решебник
"Инновационная школа - Учебник" по предмету География за 9 класс.
Aвторы:
Алексеевский Н.И., Домогацких Е.М., Клюев Н.Н.
Задание
Почему пшеница и рожь- главные зерновые культуры России?