Почему картофель стал в России "вторым хлебом"? Какие природные условия способствовали этому?
У нас в России картофель варят как очищенным, так и неочищенным («в мундире»), что позволяет сохранить максимум полезных веществ. Его также готовят на углях или на пару, тушат, жарят во фритюре. Картофель используется как в простых, так и в изысканных блюдах — для приготовления картофельного салата, картофельного пюре, супов, закусок вроде чипсов, и даже десертов. Также его используют:
Картофель, как и хлеб можно сочетать с любыми продуктами.
Картофель высококалорийный как и хлеб.
В нем много крахмала, что позволяет приравнять его к злаковым (хлебу).
Любые слои населения легко могут позволить себе картофель и хлеб ввиду их низкой стоимости.
Вывод: к концу XIX века в России под картофель было занято более 1,5 млн га, и к началу XX века этот овощ уже считался в России «вторым хлебом», то есть одним из основных продуктов питания.
Решебник
"Инновационная школа - Учебник" по предмету География за 9 класс.
Aвторы:
Алексеевский Н.И., Домогацких Е.М., Клюев Н.Н.
Задание
Почему картофель стал в России "вторым хлебом"? Какие природные условия способствовали этому?