ГДЗ по английскому языку за 8 класс Ваулина, Эванс, Дули - Spotlight - Рабочая тетрадь

Module 2 — Lesson 2a — Item 1 — стр. 14

Tick (v) the appropriate boxes to show possible ways of cooking the product.
Отметьте галочкой подходящие варианы способов приготовления продуктов.

  chicken eggs meat vegetables rice potatoes
grilled v   v v   v
mashed       v   v
fried v v v v v v
baked v   v v v v
roast v   v v   v
boiled v v v v v v
poached   v   v    
steamed v   v v v v
scrambled   v        
pickled     v v    

Перевод значений:

fried

что-нибудь жаренное с маслом, обычно на сковороде;

roast

что-нибудь жаренное в духовке, без масла или с небольшим его количеством.

baked

что-нибудь запеченное в духовке; обычно подразумевается, что продукт будет менять свое состояние из жидкого в твердое, но запекать можно и в закрытой посуде, в фольге или в рукаве без использования масла.

poached

что-нибудь сваренное не до конца, или в закипающей жидкости; для яиц это означает яйца в мешочек, т.е. недоваренные; для рыбы это означает "припущенная", вареная (небольшое время) в закрытой емкости с малым количеством воды или в собственном соку.

grilled

что-нибудь приготовленное на открытом огне (на гриле).

boiled

что-нибудь, сваренное в кипятке.

steamed

что-нибудь приготовленное на пару, например, в пароварке.

scrambled

нечто взбитое, как, например, взбиваются яйца для омлета.

mashed

что-нибудь перетертое в пюре.

stewed

что-нибудь тушеное.

Решебник

"Spotlight - Рабочая тетрадь" по предмету Английский язык за 8 класс.

Aвторы:

Ваулина Ю.Е., Дули Д., Подоляко О.Е., Эванс В.

Задание

Tick (v) the appropriate boxes to show possible ways of cooking the product. Отметьте галочкой подходящие варианы способов приготовления продуктов.