Какие ещё рецепторы, помимо вкусовых, участвуют в формировании вкуса?
В формировании вкуса, кроме самих вкусовых ощущений, также участвуют обонятельные рецепторы, которые помогают распознавать ароматы пищи. Температурные рецепторы играют роль в восприятии холодного или горячего вкуса. Тактильные рецепторы ощущают текстуру и консистенцию пищи во рту. Кроме того, в случае контакта с раздражающими веществами, болевые рецепторы могут сигнализировать о неприятных ощущениях или остроте вкуса. Все эти различные рецепторы взаимодействуют и совместно помогают формировать полноценный вкус пищи.
Решебник
"Сфера жизни - Рабочая тетрадь" по предмету Биология за 8 класс.
Aвторы:
Агафонова И.Б., Сонин Н.И.
Задание
Какие ещё рецепторы, помимо вкусовых, участвуют в формировании вкуса?